Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", сегодня,16 апреля, на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока, вынесен на повестку дня вопрос о реализации программы "Город для людей".
"Как обуздать цены во Владивостоке? Только не надо рассказывать про социальные магазины, это уже все слышали, но мало кто видел" - зачитала одно из обращений Людмила ТАЛАБАЕВА.
Как было отмечено во время создания программы над ней долго и усиленно работали, а сейчас оказалось, что она не действует, так как хотелось. Председатель комитета предложила своим коллегам вместе пойти по социальным магазинам и самим все выяснить. Из всех заданных на проведенной депутатом конференции вопросов порядка 70% было задано по программе "Город для людей", и как отметила сама депутат: "Я не слышала ни одного хорошего слова".
Также поступило предложение организовать контроль за ростом цен в обозначенных программой магазинах. Было отмечено, что когда крупные оптовики передавали товары по социальным ценам, они в результате поднимались в магазинах до коммерческого уровня.
В свое время заместитель главы города Александр ЗУБРИЦКИЙ пообещал провести беседу с руководителем контролирующего управления и с мэром Владивостока.