Число официально зарегистрированных безработных в России достигло 2 млн 200 тыс человек, пишет ИТАР-ТАСС. "Ситуация в этой области непростая не только у нас, но и во всем мире, и нас это очень серьезно настораживает", - отметил Медведев. "Параметры зарегистрированной безработицы, на которые мы рассчитывали выйти только в конце года, уже достигнуты: почти 2 млн 200 тыс человек зарегистрированы, а реальная безработица также растет очень серьезными темпами", - сказал он.
Как отметил президент, по методике международной организации труда за последние полгода безработица выросла более, чем на 3 проц и составила 8,5 проц от экономически активного населения. "Мы еще полгода назад имели 5,3 проц", - напомнил он.
Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова подчеркнула, что сумма расходов на региональные программы в сфере занятости в России достигла 23 млрд рублей. По ее словам, в рамках антикризисной программы для поддержания рынка труда в регионах России было выделено 43,7 млрд рублей, из которых израсходовано 23 млрд.
Эти деньги были направлены на переобучение людей, организацию общественных работ и временной занятости, поддержку организации малых предприятий в сфере малого бизнеса. В том числе, на переобучение было направлено 8,5 млрд рублей, что позволило переподготовить 216 тыс человек. Средства для переобучения направлялись тем предприятиям, которые гарантировали занятость людей после обучения.