Из них 722 получили услуги по профориентации и социальной адаптации, 122 женщины направлены на профессиональное обучение.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения края, поддержка молодых мам осуществляется в рамках краевой программы профессионального обучения женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. В этом году на эти цели предусмотрено 1,8 миллиона рублей.

В рамках программы запланирован ряд мероприятий, направленных на трудоустройство и повышение конкурентоспособности женщин с детьми на рынке труда. Среди них - создание рабочих мест с различными режимами занятости, оказание содействия в открытии собственного дела, привлечение женщин к участию в программах психологической поддержки и социальной адаптации.

Отметим, обучение безработных женщин, имеющих малолетних детей, проводится в основном по специальностям в сфере торговли и бытовых услуг. В программы обучения заложены основы предпринимательской деятельности, бухгалтерский учет и налогообложение, страхование. Полученные знания дают возможность женщинам начать свой семейный бизнес.

По социологическим опросам, среди женщин, имеющих детей до 3-х лет и находящихся в отпуске по уходу за ребенком или неработающих, большую часть составили женщины в возрасте от 20-29 лет. Из них более 55 процентов готовы приступить к трудовой деятельности до исполнения ребенку 3-х летнего возраста.