Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Микаэль Лаудруп отстранен от исполнения обязанностей по руководству командой в связи с неудовлетворительными спортивными результатами, сообщает официальный сайт "красно-белых". Последней каплей стало разгромное поражение команды под руководством датского специалиста от московского "Динамо" в рамках четвертьфинала Кубка России - 0:3, сообщает "Российская газета".
"Отстранение от обязанностей Микаэля Лаудрупа произошло по инициативе Валерия Карпина. С этим предложением он вышел на совет директоров ФК "Спартак", который поддержал решение генерального директора клуба. Кроме Лаудрупа от работы с командой отстранен его помощник Эрик Ларсен", - говорится в сообщении.
Ответственность за руководство командой в ближайшее время ложится на Карпина.
Лаудруп возглавил "Спартак" в сентябре 2008 года. Контракт был подписан на полтора года. Лаудруп пришел на смену Игорю Ледяхову, который после увольнения Станислава Черчесова исполнял обязанности главного тренера "Спартака".
О том, что Лаудрупу может грозить увольнение в недавнем интервью "РГ" сказал заслуженный тренер России Олег Иванов. "Наставник "красно-белых" Микаэль Лаудруп делает ставку на бразильцев, но сейчас, особенно в начале сезона, футбол идет скоростно-силовой. Пешком в данный период никого не обыграешь. К тому же спартаковцам не хватает легкости, боевитости, самоотдачи. В начале сезона нужно играть и добывать очки на жилах, на характере. Уже несколько предыдущих тренеров "Спартака" были уволены после игр с "Москвой". Думаю, после субботнего матча на стадионе имени Стрельцова над Лаудрупом тоже должны нависнуть тучи", - сказал он.Кто может занять вакантное место наставника "Спартака", пока неясно.