На сегодняшний день в крае установилась сухая и ветреная погода без дождей - это влияет на возникновение пожаров. Ситуация также усугубляется нарушением правил пожарной безопасности населением, из-за чего на объектах энергетики могут возникнуть технологические нарушения. Так, за прошедший пожароопасный период 2008 года на объектах структурных подразделений филиала произошло 46 отключений, связанных с прохождением лесных и степных палов.

В целях предотвращения отключений электроэнергии специалисты приморского филиала "ДРСК" возводят минерализованные полосы, производят обход линий электропередачи, осматривают противопожарное состояние трасс ВЛ, которые могут оказаться в зоне возможных пожаров. Особое внимание будет уделено тем участкам, где в результате возгорания возможно падение дерева на ЛЭП.

Для быстрого реагирования на внештатные ситуации в филиале разработан порядок оперативного взаимодействия с местными органами пожарной охраны, лесохозяйственными органами, а также схемы связи с подразделениями и службами МЧС.

"В настоящее время, несмотря на бушующие пожары во многих районах края, угрозы объектам энергетики нет. Это во многом является результатом своевременных действий специалистов "Приморских электрических сетей" по обеспечению пожарной безопасности",- сообщил директор приморского филиала ОАО "ДРСК" Михаил НИКУЛЕНКО.