Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Вологодской области Юрий Воробьев считает, что "Пасха была и должна оставаться религиозным праздником. Придание же Пасхе статуса государственного праздника может вызвать напряжение и противоречия в России, которая является многоконфессиональным и многонациональным государством. Сегодня в условиях кризиса нам надо думать о решении проблем в социальной и экономической сфере, а с рассмотрением инициативы законодателей Санкт-Петербурга можно повременить и оставить ее на более благоприятное время".
Представитель в СФ от Совета народных депутатов Кемеровской области Светлана Орлова добавила: "Как христианка я отношусь к идее сделать Пасху общегосударственным праздником нормально, но как государственный чиновник исхожу из того, что Россия является многоконфессиональной и многонациональной страной, и к мнению представителей других религий необходимо относиться с уважением".
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура считает, что "предложение законодателей Санкт-Петербурга абсолютно вредная и непродуманная идея. Странно, что с такой инициативой выходят депутаты, которые должны читать Конституцию РФ, где черным по белому написано, что Церковь у нас отделена от государства. Ислам - вторая по значимости религия в нашей стране. О каких православных государственных праздниках можно говорить в этих условиях? Вызывает грусть то, что представители РПЦ также поддерживают такого рода популистские инициативы. РПЦ всегда подчеркивала толерантное отношение православия к двум основным религиям России - исламу и иудаизму.

Пресс-служба Совета Федерации по материалам информационных агентств