Вступил в законную силу приговор Биробиджанского городского суда в отношении несовершеннолетних, признанных виновными в совершении преступлений против собственности. Как РИА "Дейта" сообщил в пресс-службе областной прокуратуры, в суде I инстанции с участием гособвинителя нашла подтверждение вина несовершеннолетних биробиджанцев: ранее судимых 17-летнего Андрея и 16-летнего Кирилла в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 (грабеж), п. "а" ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, и ранее не судимого 16-летнего Андрея – по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Установлено, что подростки совершали кражи сотовых телефонов. Старший из них забрал телефон у несовершеннолетнего возле школы, в которой потерпевший учился. Поменяв на глазах подростка в телефоне сим-карту и, несмотря на просьбы, забрал телефон себе. Второй из осужденных возле училища выхватил телефон у парня, которого знал только по имени, второй телефон он забрал у другого парня в районе телефонно-телеграфной компании, намереваясь в дальнейшем продать телефон.
в развлекательном центре "Кураж" вся "троица" решила похитить бильярдные шары из слоновой кости. Несмотря на возмещение ущерба, суд назначил ранее судимым несовершеннолетним: старшему из подростков - 3 года, младшему – 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Ранее не судимому 16-летнему Андрею назначена условная мера наказания с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление, и не выходить из дома во время "комендантского часа".