С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт возобновил ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО "Электросервис" г. Дальнереченска по подстанциям "ЛДК", "Губерово", "Иман". Причиной послужило наличие задолженности перед энергокомпанией в объеме 18,3 млн. рублей и невыполнение гарантийных обязательств.

В результате без электроснабжения могут остаться добросовестные потребители. Предприятие-перепродавец поставляет электроэнергию на территории г. Дальнереченска, части Дальнереченского района и ряда поселков Красноармейского и Пожарского районов.

Напомним, 2 апреля по просьбе администрации Дальнереченского городского округа энергетики приостановили ограничения поставок электроэнергии. Однако оптовый перепродавец до сих пор не начал выплачивать долги. Тем самым в очередной раз поставил под угрозу надежность электроснабжения своих абонентов.

Дальэнергосбыт рекомендует руководству ОАО "Электросервис" принять все меры по погашению задолженности и недопущению возникновения перебоев с электроснабжением потребителей в своей зоне деятельности. Энергокомпания вводит ограничения поставок электроэнергии строгом соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения.

Дальэнергосбыт применяет меры по ограничению электроснабжения в отношении перепродавца – неплательщика, а не добросовестных потребителей. ОАО "Электросервис", являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в данных муниципальных образованиях и собирая деньги с потребителей, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по обеспечению электроэнергией своих абонентов.

Подчеркнем, на сегодняшний день перебои с поставками электроэнергии потребителям возникают только в зоне деятельности ОАО "Электросервис г. Дальнереченска.