Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморья, в ночь с 16 на 17 апреля в милицию Ленинского района обратился 40-летний житель краевого центра и сообщил о преступлении. По словам заявителя, он решился подвезти незнакомого молодого человека, который в районе площади Луговая неожиданно потребовал отдать все наличные деньги.

Чтобы водитель быстрее принял верное решение, пассажир стал угрожать ножом. Располагая приметами нападавшего, наряд ГАИ через некоторое время задержал 29-летнего подозреваемого. При обыске был обнаружен и изъят нож.

Установив личность задержанного, милиционеры выяснили, что молодой человек проживает во Владивостоке на улице Надибаидзе, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В пресс-службе УВД напоминают жителям Приморского края, желающим подзаработать частным извозом, о необходимости соблюдать осторожность. Зачастую вместо платы за проезд можно получить целый ряд проблем от финансовых потерь и психологического стресса до ранений, угрожающих жизни.