"Тойота Целика" и "Тойота Чайзер" двигались друг за другом с Седанки в сторону Академгородка. На одном из участков трассы возле разделительного бордюра стоял внедорожник "Тойота Лэнд Круизер".
Рулевой "Целики" заметил препятствие с некоторым опозданием и резко выкрутил руль вправо. Однако избежать аварии это не помогло. Автомобиль получил удар в задний бампер. Маневр спорткара оказался слишком неожиданным для водителя "Чайзера", который двигался позади "Целики". Удар отбросил более легкую иномарку на проезжавший мимо грузовик, а сам "Чайзер" после удара покатился влево, после чего врезался еще и в припаркованный "Лэнд Круизер".
Последний удар оказался наиболее сильным. Рулевой иномарки в результате аварии сломал палец на руке, однако от помощи прибывших врачей отказался.
"Чайзеру" после регистрации аварии пришлось вызывать автоэвакуатор: Кузов автомобиля оказался гораздо менее прочным, чем стальной бампер внедорожника. Иномарке теперь требуется серьезный и дорогостоящий ремонт.
"Целика" свои основные повреждения получила при столкновении с грузовиком. Правый борт иномарки оказался деформирован, однако на функциональность "Тойоты" как средства передвижения это не повлияло. Автомобиль смог окинуть место ДТП своим ходом.
Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45