Инцидент на авторемонтном предприятии, расположенном на улице Фадеева, 30-А, произошел в четверг, около 17.00.

Огромный столб черного дыма был виден издалека. Его могли наблюдать жители большинства районов Владивостока. На место событий выехали пожарные расчеты. Уже в дороге огнеборцы получили информацию о том, что на территории автомастерской горят сразу несколько автоприцепов.

Андрей Волик, начальник службы пожаротушения:

- По прибытии было обнаружено, что горит два прицепа. На тушении работало шесть автоцистерн, подано три ствола РСК-50.

Общая площадь пожара составила более ста квадратных метров. Подходы к контейнерам пожарным преграждали завалы горящего мусора и автопокрышек. Возгоранию присвоили повышенную категорию сложности. Протянув рукава к ближайшему источнику воды - речке Объяснения, пожарные принялись заливать пламя сразу с нескольких направлений.

Вскоре огнеборцы смогли попасть непосредственно к автоприцепам. Контейнеры были пустыми и стояли на ремонте. Затруднений в тушении у пожарных не возникло. Сейчас владельцы автотехники и хозяева автомастерской подсчитывают причиненный ущерб. Точная причина возгорания пока неизвестна. По одной из версий, спровоцировать возгорание на территории предприятия мог пал, который пустили бродяги, разжигавшие на пустыре костер.

Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45