Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено три уголовных дела по фактам незаконного перемещения товара через таможенную границу РФ в крупном размере с обманным использованием документов (ч.1 ст. 188 УК РФ).

Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, в таможенном посту Морской порт Находка были оформлены на экспорт в Китай пиловочник и балансы лиственных и хвойных пород, общим объемом почти 5 тысяч кубических метров. Однако в ходе проверки было установлено, что в таможенный орган для таможенного оформления в числе прочих документов на часть товара были предоставлены недействительные фитосанитарные сертификаты.

В рамках производства дознания по уголовному делу назначена товароведческая экспертиза, которая определит стоимость незаконно перемещенных лесоматериалов.

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено три уголовных дела по фактам незаконного перемещения товара через таможенную границу РФ в крупном размере с обманным использованием документов (ч.1 ст. 188 УК РФ). Санкцией ч. 1 ст. 188 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до 5 лет.