"В конкурсе Мисс Россия не обязательно побеждает самая красивая, здесь картинка не нужна – считает победительница конкурса "Мисс Приморье 2008" Евгения Щербакова, в марте она вошла в число 15-ти первых красавиц страны на конкурсе "Мисс Россия". – Девушка должна кроме внешности излучать особую энергетику, ведь потом им предстоит общение с людьми и благотворительность".

В интервью, которое модель дала в пресс-центре приморского регионального представительства газеты "Комсомольская правда во Владивостоке", Евгения рассказала, как шла подготовка к всероссийскому конкурсу, о закулисной жизни претенденток и о том, на какие жертвы идут девушки, чтобы получить корону, сообщает корреспондент РИА "Дейта".

"Когда я туда ехала, боялась, что кто-то будет пакости делать – подпилит каблуки, крошек насыпит, оборвет перед выходом бусы или нальет в обувь масло, чтобы туфли слетали, но ничего такого не было, - поделилась с журналистами Евгения, - вместо того, чтобы строить козни, девушки рассказывали друг другу о своих диетах и секретами макияжа".

Сдружиться девушкам, по мнению модели, помогла изоляция от внешнего мира. В течение месяца претендентки на звание Мисс Россия провели в Подмосковье в курорт-отеле, где общаться с постояльцами или родственниками и возлюбленными девушкам настрого запретили.

День у моделей начинался в 9 утра, после завтрака, в который входили только вареные овощи без соли и масла, им предстояли обязательные двухчасовые занятия спортом, дефиле и подготовка к конкурсной программе, в 11 - отбой.

"Многим такой график казался тяжелым, поменять режим, тем кто, например, много сладкого ел, было трудно, кто-то плакал, для меня это была "расслабуха", потому что я привыкла много работать" - вспоминает Евгения Щербакова.

Красавица добавила, что победа в конкурсе Мисс Россия Софьи Рудневой для нее была неожиданностью, Евгения болела за конкурсантку из Волгограда. То, что ей не досталась корона победительницы Евгения относится по-философски: "Для меня это просто был этап в жизни. Конкурс – это победа и работа над собой, он помогает избавиться от комплексов, поверить в себя, правильно переживать сплетни, которые чаще всего придумывают проигравшие. Но победительница там одна. Есть те, кто не готов был проиграть, у некоторых была истерика".

Принимать победу и поражения конкурсанток учила актриса Нона Гришаева. Кроме того, красавицы встречались с Тиной Канделаки, актерами сериала "Кремлевские курсанты".

Евгения Щербакова добавила, что больше не будет принимать участия в конкурсах красоты, в главных конкурсах края и страны она уже участвовала. Тем не менее, будущее красавица связывает именно с модельным бизнесом, в ближайшее время она собирается отправиться работать на показах моды в Париж или Милан. Перед этим Евгения Щербакова, как зритель, собирается посетить очередной краевой конкурс красоты, который состоится 1 мая. За звание самой красивой девушки Приморья будут побороться 30 претенденток из Владивостока, Уссурийска, Находки и Черниговки.