На заседании антитеррористической комиссии в администрации Находки утвержден комплекс мер, призванных обеспечить безопасный отдых горожан в дни майских праздников. Совещание с руководителями всех силовых ведомств провел первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. Май в России начинается с двух праздников – Дня Весны и Труда и Дня Победы. Для жителей Находки этот месяц связан с еще одной знаменательной датой – 18 мая городу исполнится 59 лет. Приуроченные ко дню рождения массовые гуляния пройдут 23 мая. "Наша задача – обеспечить в праздники спокойную обстановку и не допустить непредвиденных чрезвычайных ситуаций", - этими словами открыл заседание первый заместитель главы Находки Борис Гладких.
На совещании присутствовали руководители всех служб, отвечающих за безопасность населения. С докладами выступили представители управления внутренних дел, федеральной службы безопасности и входящей в ее состав погранслужбы, управления по делам ГО и ЧС и противопожарной служб.
Правоохранительным органам и силовым структурам поручено усилить милицейские патрули для обеспечения общественного порядка и безопасности населения. Во время народных гуляний на всех праздничных площадках будет обеспечена работа "скорой помощи". В особый режим перейдет аварийно-спасательная служба, усилят контроль на стратегических и химически опасных предприятиях. Кроме того, совместно с руководителями объектов культуры, здравоохранения, образования дополнительно обследуют места проведения массовых мероприятий.