Напомним, в прошлом году по распоряжению губернатора из краевого бюджета было направлено 420 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной cети краевого центра.

Губернатор посетил улицы Лермонтова, Мусоргского (поворот на аэродром), Сафонова, дорогу от Тухачевского-Выселковая, проверил выполнение работ на "гостевом маршруте" - от подъезда к Владивостоку до центра города. Также Сергей Дарькин заслушал доклады главы города Владивостока Игоря Пушкарева и отчеты подрядных организаций. По итогам поездки Сергей Дарькин поручил департаменту дорожного хозяйства Приморского края и контролирующим структурам провести проверку качества выполненных работ.

Сергей Дарькин заявил, что сейчас главное – сделать все, чтобы дороги Владивостока были современными, качественными, безопасными. "Сегодня мы проинспектировали работы по ремонту дорог, которые идут в городе Владивостоке. Из краевого бюджета на эти цели выделяются значительные средства, и они должны быть использованы максимально эффективно. Качество работ должно быть на самом высоком уровне", - подчеркнул губернатор.

"Необходимо приводить в порядок все центральные и муниципальные дороги. Это важная и социально значимая задача, от решения которой зависит комфортность проживания людей", - уверен губернатор.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, в 2009 году на финансирование развития улично-дорожной сети муниципальных образований края предусмотрено 200 миллионов рублей. Субсидии пойдут в города и районы Приморья.