Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в нарушение закона, установившего запреты в связи с прохождением муниципальной службы, муниципальные служащие администрации города Хаценко В.Г. и Лебедев А.Н. состояли в органах управления коммерческих организаций ИПК "Теплотехник" и ООО "ТЦ "Семеновский пассаж". Причём данный факт при поступлении на муниципальную службу они скрыли и представили в управление муниципальной службы и кадров администрации Владивостока заведомо ложные сведения о неучастии в коммерческих организациях.

В свою очередь, кадровая служба администрации города надлежащим образом не провела проверку, как того требует закон, что привело к совмещению Хаценко В.Г. и Лебедевым А.Н. муниципальной службы с коммерческой деятельностью.
Проверкой также выявлены факты представления муниципальными служащими администрации города Округиной Л.Б. и Щучкиной Т.В. в управление муниципальной службы и кадров заведомо ложных сведений об отсутствии принадлежащего им на праве собственности имущества – доли в квартире.

Прокуратурой города Владивостока главе города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, все виновные в нарушении закона лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Хаценко В.Г. и Лебедев А.Н. прекратили своё участие в коммерческих организациях. Округина Л.Б. и Щучкина Т.В. подали в налоговые органы декларации о доходах, в которых отражены достоверные сведения об их имуществе.