В пятницу, 17 апреля, семья Бурмистровых отметила 65-летие супружеской жизни. Брак Елены Константиновны и Бориса Алексеевича был зарегистрирован в 1944 году в Ленинском ЗАГСе Владивостока. об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Кроме того, 17 апреля – это еще и день рождения Елены Константиновны. Сегодня ей исполнилось 85 лет. В этот день чету Бурмистровых поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарев.
День регистрации брака Бориса Алексеевича и Елены Константиновны был обычным рабочим днем. После того, как расписались в ЗАГСе, оба пошли на работу. Не было ни колец, ни торжеств – такая была жизнь в годы войны. Сначала молодые жили у мамы Елены Константиновны, затем в коммуналке, а в 1962 году получили свою первую трехкомнатную квартиру на Тунгусской, в которой живут и сегодня. По профессии глава семьи – гидроакустик, он устанавливал на кораблях и подводных лодках спецаппаратуру. Он награжден орденом "Красной Звезды" и многими медалями. Елена Константиновна - бухгалтер и экономист, вся ее трудовая биография также связана с "Эрой". Супруги вырастили сына Константина и дочь Ирину, есть три внука и три правнука.
Сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарев посетил семью Бурмистровых и поздравил их с "железной свадьбой", а Елену Константиновну - с 85-летием.