Во Владивостоке состоялось выездное совещание губернатора Приморья Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева по вопросу качества ремонта дорог краевого центра. В мероприятии также приняли участие представители структурных подразделений краевой и городской администраций, сотрудники ГАИ и руководство компании-подрядчика ОАО "Примавтодор". В ходе выездного совещания губернатор Приморья и глава Владивостока сделали ряд серьезных замечаний подрядной организации по качеству проведенного ремонта городских дорог. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
Еще в прошлом году сотрудники администрации города высказывали нарекания о ходе ведения ремонтных работ по улице Маковского одному из основных подрядчиков – "Примавтодору". Глава Владивостока Игорь Пушкарев не раз подчеркивал, что если по итогам зимы и в ходе дальнейшего срока эксплуатации дороги выявится брак, дорожники обязаны будут его устранить в рамках гарантийного договора за свой счет.
В начале апреля по инициативе главы города была проведена проверка качества ремонта дорог на этом объекте. Как выяснилось в ходе инспекции, материалы, которые компания использовала для строительства разделительного бордюра, не соответствуют нормативам. Городские власти обязали подрядчика переделать ремонт этого объекта за счет организации. В настоящее время на ул. Маковского идет замена разделительного бордюра. В течение нескольких месяцев он осыпался, что говорит о плохом качестве предоставленных заводом материалов. В ходе рабочей поездки и губернатор Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв еще раз указали компании "Примавтодор" на технологические нарушения и потребовали их оперативного устранения.
При этом отказываться от идеи разделительного бордюра городские власти не намерены. Как показывает статистика ГАИ, с появлением нововведения в течение уже нескольких месяцев на данном участке дороги не зарегистрировано ни одного ДТП со смертельным исходом, связанным с выездом на встречную полосу.