Губернатор края Сергея ДАРЬКИН принял участие в открытии современного фитнес-центра во Владивостоке. Он осмотрел спортивные залы, комнаты отдыха и сауны, а также бассейн. Побывал на показательных выступлениях тренерского коллектива спортивного комплекса.
В ходе осмотра центра Сергей Дарькин высоко оценил уровень спортивного объекта и отметил, что этот спорткомплекс соответствует самым последним технологиям строительства подобных объектов. "Вдвойне приятно что проект реализован приморским бизнесом. Это важно, так как здоровье граждан – общая корпоративная задача государства, общества и бизнеса", - сказал он.
Губернатор подчеркнул, что частный бизнес активно вкладывает средства в развитие спортивной инфраструктуры. Так, во Владивостоке уже второй год успешно работает ледовый дворец, построенный на частные инвестиции. Во многих городах открываются спортивные и оздоровительные центры. Инвестиции в спорт – это инвестиции в здоровье всех приморцев.
Сергей Дарькин отметил: "Мы планируем за счет бюджетных средств заключить договоры на подготовку наших олимпийцев и спортсменов вот в таких современных комплексах. Нужно, чтобы они открывались во всех городах и районах Приморья. Без строительства таких объектов полномасштабное развитие физкультуры и спорта в крае невозможно".
Отметим, что по инициативе губернатора на средства краевого бюджета в Приморье идет строительство пяти физкультурных комплексов. Уже сданы в эксплуатацию ледовый дворец в Уссурийске, бассейны в Находке и Артёме. Завершается строительство бассейна в Партизанске и катка в Большом Камне.