Индекс ММВБ прибавил 1,7 процента до 932,66 пункта, а основной показатель РТС поднялся на 1,83 процента до 834,59 пункта. Эти показатели являются максимальными за 2009 год.
Рост на российских фондовых рынках вызван позитивной конъюнктурой, сложившейся на мировых торговых площадках. Этому во многом способствовали относительно успешные квартальные отчеты Citigroup и General Electric, оказавшиеся лучше прогнозов аналитиков. Основные европейские индексы растут на 1-2 процента, а американские в первый час торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.
Лидером торгов среди "голубых фишек" ММВБ стали акции "Северстали", которые прибавили более 7 процентов. Все отраслевые индексы РТС закрылись в плюсе, а лучший результат показали компании потребительского рынка, чьи бумаги в среднем прибавили 4,5 процента.
В целом за неделю на российском рынке зафиксирована положительная динамика, что стало возможно благодаря росту в последние два дня. До этого основные индексы на отечественных биржах снижались, передает "Lenta.ru".