На состоявшемся 14 апреля благотворительном аукционе с молотка ушли несколько картин, нарисованных российскими министрами, бизнесменами и актерами. На торгах картину кисти министра финансов Алексея Кудрина была продана неназванному бизнесмену за 100 тысяч евро (около 4,4 миллиона рублей), сообщает Reuters. Для сравнения, картина, нарисованная премьер-министром Владимиром Путиным, была продана на аукционе в январе 2009 года за 37 миллионов рублей.
Помимо Кудрина, на благотворительный аукцион свои работы выставили руководитель "Сбербанка" Герман Греф (он нарисовал мальчика с Чебурашкой), глава Внешторгбанка Андрей Костин (он изобразил довольно мрачную картину: купюры и монеты в банке), а также владелец группы ОНЭКСИМ миллиардер Михаил Прохоров (его именем подписана картина "Узницы Куршевеля").
Сколько денег было выручено на аукционе, не уточняется. Известно лишь, что все средства от продажи картин будут направлены в детские приюты и школы-интернаты.
Информации о том, были ли картины нарисованы чиновниками и бизнесменами самостоятельно, нет. Стоит отметить, что в случае с картиной Путина процесс рисования проходил в два этапа: сперва премьер-министр изобразил эскиз, который затем был доработан профессиональным художником.
//Lenta.ru