В настоящее время рекордсменом среди самых высоких людей в мире является также житель Китая Бао Сишунь. Его рост составляет 236 сантиметров. Бао Сишунь был признан самым высоким человеком планеты четыре года назад.
Однако совсем недавно в одну из китайских больниц поступил бывший баскетболист Чжао Лян, которому должны были прооперировать ногу. Врачи измерили рост 27-летнего спортсмена и установили, что Чжао Лян на 10 сантиметров выше нынешнего рекордсмена. Теперь для того, чтобы бывший баскетболист стал новым рекордсменом, его рост должны подтвердить несколько независимых экспертов.
По информации китайских газет, спортивная карьера Чжао Ляна завершилась еще 10 лет назад, когда молодой баскетболист получил тяжелую травму ноги. Некоторое время он не мог найти работу, пока в 2006 году не стал артистом бродячего цирка.
Сообщается, что каких-либо проблем со здоровьем из-за высокого роста у 27-летнего китайца не наблюдается, но его родители очень переживают за сына. "Я до такой степени волнуюсь из-за его женитьбы, работы и здоровья, что у меня волосы поседели", - рассказала мать будущего рекордсмена, сообщают "Интерновости".