Как сообщили РИА "Дейта" в фонде охраны диких животных "Феникс", раненый тигр находится на трассе Раздольное-Хасан в районе реки Нарва. Такую информацию в 06 утра 20-го апреля получил старший Хасанской группы ФГУ "Специнспекции "Тигр" Евгений Стома от одного из автомобилистов.

Сотрудники Специнспекции немедленно выехали на место происшествия. В районе реки Нарва они обнаружили, что несколько метров автомобильной дороги испачканы кровью, а рядом с обочиной лежит молодой тигр, возрастом около 1,5 лет. Задняя часть туловища его разбита, шкура содрана. Предположительно, животное сбила машина.

Хищник агрессии не проявлял. Тем не менее, на месте был выставлен наряд инспекторов с целью предупреждения нежелательного любопытства проезжающих мимо автомобилистов и избежания возможного нападения тигра на зевак. Через несколько часов на место происшествия должны подъехать специалисты представительства "Общества сохранения Диких животных" (WCS) и ветеринарный врач с целью обездвижения тигра, осмотра ранения, обследования и возможной помощи и реабилитации.