Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, судом Железнодорожного района вынесен приговор жительнице Хабаровска 41-летней Эльвире Хан, пытавшейся дать взятку должностному лицу.
Судом установлено, что 26 ноября прошлого года Хан, находясь в служебном кабинете УВД по Железнодорожному району Хабаровска, передала оперуполномоченному отдела по борьбе с экономическими преступлениями 20000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и не направлении материалов дела, возбужденного по ст. 14.2 административного кодекса в мировой суд. Целью взяткодательницы было возвращения изъятой у нее икры лососевых пород сотрудниками милиции.
Однако злоумышленница не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как ее действия были пресечены сотрудниками милиции. Действия Хан квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
Суд приговорил Эльвиру Хан к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска. Приговор не вступил в законную силу.