Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, несмотря на полное признание К. своей вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, положительные характеристики по месту работы и месту жительства, с учетом значительной общественной опасности содеянного в отношении малолетнего ребенка, суд поддержал позицию государственного обвинителя Сергея Чинского о назначении ему строгого наказания в условиях изоляции от общества, определив 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Как было установлено судом, 26 июля 2008 года К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пригласил " для компании" соседскую девочку второклассницу одной из школ Холмского района, прогуляться к морю. На побережье Татарского пролива (Холмского района) используя малолетний возраст потерпевшей и невозможность ею оказать сопротивление, К. с целью удовлетворения своей половой потребности, надругался над девочкой, пригрозив после чего, не рассказывать близким о происшедшем.
В силу своего болезненного состояния ночью о содеянном с ней девочка сообщила своей бабушке, которая доставила внучку в лечебное учреждение.
Как в ходе предварительного следствия, так и на протяжении судебного заседания подсудимый полностью признавал себя виновным, указывая, что мотивом совершения преступления стало нахождение его в состоянии алкогольного опьянения. Представленные стороной обвинения доказательства суд счел достаточными для признания подсудимого виновным в совершении особо тяжких преступлений в отношении беспомощного ребенка и вынес обвинительный приговор.