Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в марте текущего года в прокуратуру города Биробиджан поступило два анонимных обращения о задержке выплаты зарплаты работникам городского отдела судебных приставов и невыплате надбавки за совмещение медсестрам хирургического кабинета поликлиники. По данным обращениям проводятся проверки.
Из разрешенных органами прокуратуры обращений жителей области по телефонам "горячей линии" 8 заявлений удовлетворено. Так, житель поселка Теплоозерск сообщил в прокуратуру Облученского района о некачественном предоставлении услуг теплоснабжения в доме по улице Бонивура. По результатам проведенной проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились. На имя руководителя управляющей организации МУП "Единый заказчик" внесено представление.
По поступившему в прокуратуру Облученского района телефонному звонку о невыплате заработной платы обществом с ограниченной ответственностью "Золото Сутары" проведена проверка, по результатам которой прокуратурой подготовлено и направлено в суд заявление о выдаче судебного приказа в интересах заявителя о взыскании начисленной, но невыплаченной зарплаты. Суд удовлетворил заявленные прокурором требования.
Кроме этого в ходе проверки по обращению работников районной больницы и производственного училища в прокуратуру Октябрьского района о невыплате учреждениями командировочных расходов нарушения трудового законодательства были своевременно устранены.