Только в 2009 году на сети и внедрение автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) "Дальневосточная распределительная сетевая компания" выделяет более 40 миллионов рублей.
В этом году заменят по линиям 10 кВ – 160 опор, 13 км провода, а по линиям 0,4 кВ 6 км голого провода заменят на СИП (самонесущий изолированный провод) и установят 131 новую опору. Кроме того, установят новую трансформаторную подстанцию. За три года ОАО "ДРСК" планирует вложить в г. Завитинск более 90 миллионов рублей. За это время будет завершена реконструкция распределительных сетей.
1 декабря 2008 года муниципальные распределительные сети Завитинска были переданы ОАО "ДРСК" по договору аренды. В марте состоялась официальная сделка. Сети, а это 46 трансформаторных подстанций и 124 км линий электропередачи были проданы за 3,6 млн. рублей. Уже в декабре амурский филиал ДРСК начал ремонтную кампанию, необходимо было в срочном порядке ликвидировать самые проблемные места в передаче электроэнергии потребителям.
"У нас главный интерес — потребитель и его надежное и качественное энергоснабжение. Когда мы пришли в декабре прошлого года в Завитинск, мы увидели запущенные сети, которые комплексно никогда не оценивались и не ремонтировались, - рассказывает директор филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" Евгений СЕМЕНЮК. – В разгар зимы мы заменили 30 опор, 30 разъединителей, 3 км провода и установили 18 новых вводов в дома. На тот момент перед нами стояла задача – не допустить сбоев в энергоснабжении в самые морозы. Теперь мы должны довести энергокомплекс этого города до нормативного состояния, сравнимого с другими районами области, находящимися в зоне ответственности "ДРСК ".