Вышедший на пенсию доктор из британского Дерби сумел научить живущих в природе лис ходить на задних лапках и выпрашивать пищу, как заправские бобики. 80-летний Ричард Лавелль стал подкармливать диких лис примерно 5 лет назад. Сейчас семеро из его подопечных каждую ночь навещают сад доктора, пишет MIGnews.com со ссылкой на Daily Mail. Лисы послушно встают по команде на задние лапки и элегантно ловят кусочки мяса, которые им бросает благодетель.
"Мать-лиса родила нескольких малышей в норе, которую она устроила в глубине сада моего соседа, я стал их потихоньку подкармливать. Когда мать умерла, лисята продолжали меня навещать, теперь я уже свидетель появления на свет второго поколения", - рассказал Лавелль.
Ник Браун, из Фонда охраны дикой природы Дербишира, говорит, что он прежде никогда не слышал, чтобы кому удалось выдрессировать лис. "Тот факт, что лисы подходят к нему (доктору) так близко, является данью его терпению", - говорит Браун. Соседи Лавелля, в свою очередь, рады, что тот продолжает подкармливать лис, потому что это предотвращает проникновения диких животных в другие сады, где они могут начать выкапывать себе норы.
Тем не менее, экологи предупреждают, что животные могут стать слишком зависимыми от сердобольного доктора.