Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, всего контракт в 2009 году предполагает поставку 825 грузовых автомобилей марки "ГАЗ" различной модификации на общую сумму более 410 миллионов рублей для МЧС, МВД, ФСБ.
"Группа ГАЗ" является традиционным поставщиком автомобильной техники госструктурам федерального уровня. Модельный ряд автомобилей марки "ГАЗ" представлен во всех классах в зависимости от назначения – микроавтобусы, лёгкие коммерческие и среднетоннажные грузовики, а также широкий спектр спецтехники на их базе (различные автофургоны, спецлаборатории, медавтомобили и машины для решения оперативно-следственных задач).
В рамках данного контракта силовым ведомствам поставлены легкие коммерческие грузовики "ГАЗель" и "Соболь" в фургонном исполнении, микроавтобусы на 6-13 мест, а также среднетоннажные грузовики ГАЗ-33104 "Валдай" и ГАЗ-3308 "Садко" в специальной комплектации. Немаловажным преимуществом являются полноприводные модификации грузовых автомобилей "ГАЗ", максимально адаптированные к сложным дорожно-климатическим условиям эксплуатации.
Как отмечают специалисты силовых структур, модельный ряд автомобилей "ГАЗ" обладает высокими потребительскими качествами в сочетании с низкой стоимостью владения.