Специалисты филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" начали работы по модернизации ЛЭП 110 киловольт протяженностью 8 километров, которая связывает районы Зари и Перовой речки во Владивостоке. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети", руководством было принято решение провести реконструкцию ЛЭП, находящуюся в эксплуатации 50 лет. Энергетики планируют полностью заменить опоры, увеличить сечение провода, а также перевести одноцепную линию на двухцепную, что позволит увеличить пропускную способность линии в 2 раза. Сейчас энергетики ждут, когда на улице установится положительная температура и упадет нагрузка электроснабжения. С завершением отопительного сезона появится возможность на время отключать действующие линии электропередачи и продолжить работы в других районах города.
"С включением этой линии сведутся к минимуму отключения электроэнергии в пик холодов, - отмечает заместитель директора по развитию и инвестициям Герман ТЮТЮКОВ, - так как выход из строя одной из цепей не будет влиять на электроснабжении потребителей, поскольку вторая цепь останется в работе". Модернизация энергообъекта ведется с учетом климата Владивостока. Так, компания применяет технологию установки опор с оцинкованным металлом для предотвращения образования коррозии, которая появляется из-за морского соленого воздуха, свойственного Владивостоку.
Работы по реконструкции воздушной линии начались в этом году и будут закончены в 2010 году. Руководство "Приморских электрических сетей" обращается к собственникам земельных участков, чьи интересы затрагиваются при проведении реконструкции, с пониманием относиться к временным неудобствам, возникающим в ходе строительных работ.