Власти Нью-Йорка думают, какие бы усовершенствование внести в работу такси мегаполиса. В настоящее время, как сообщает сайт Вебпланета со ссылкой на канал WCBSTV, нью-йоркскую Комиссию по такси и лимузинам беспокоит дилемма: следует ли блокировать таксистам разговоры по телефону. Любой житель города может позвонить в Комиссию или заполнить форму на её официальном сайте, чтобы внести свои предложения по улучшению сервиса такси — например, присоветовать чиновникам оснастить машины WiFi-связью или же терминалами для оплаты с помощью кредиток. Сейчас в ряде штатов пользоваться за рулём мобильником уже запрещено, поскольку это отвлекает водителей от дороги, и в настоящее время идут разговоры о введении такого запрета на федеральном уровне.
Таксисты Большого Яблока возражают против такого технического "усовершенствования", указывая на то, что бывают чрезвычайные обстоятельства, в которых наличие связи с близкими жизненно необходимо. Комиссия же уверяет, что система блокировки телефонных разговоров позволит таксистам производить срочные звонки, хотя и не уточняет, каким именно образом. Возможно, речь идёт всего лишь о звонках в службу спасения или другие учреждения такого рода. Появилось возражение о том, что вместе с таксистами права на связь в машине лишатся и пассажиры - но предполагается ограничить радиус блокировки лишь передними сиденьями.
Между тем, как отмечает Wired, многие таксисты имеют телефонные гарнитуры и едва ли не беспрерывно общаются с кем-то по мобильной связи — по крайней мере, так обстоят дела в Лас-Вегасе и Сан-Франциско. Если их лишить такой возможности, не исключено, что они попросту сделают объектами своей избыточной коммуникабельности своих пассажиров, что вряд ли улучшит ситуацию.