Во вторник, 21 апреля, в крае ожидается очередное ухудшение погодных условий. Несколько циклонов, идущих с районов Китая, постепенно приближаются к югу Дальнего Востока. Облачное покрывало уже затянуло небо над территорией Приморского края. В понедельник в течение дня местами пройдет небольшой дождь. Максимальная температура воздуха составит +9…+14°C, на побережье более прохладней +4…+9°C. В ночь на вторник циклон, развиваясь, приблизится к юго-западу Приморского края. Дождь распространится на всю территорию Приморья. На побережье юго-восточный ветер усилится до штормовых значений.
Утром 21 апреля, циклонический вихрь выйдет в западную часть Японского моря. На большей части территории Приморья, в том числе и во Владивостоке, дождь значительно усилится. Температурный фон в дневные часы останется пониженным +6…+11°C, во Владивостоке +6…+8°C. В течение следующих суток циклон будет медленно смещаться на восток, по акватории Японского моря. В связи с чем, сильные дожди в ночь на 22 апреля сохранятся лишь на юго-востоке Приморского края.
Днем, 22 апреля, в Приморском крае местами сохранится небольшой, на востоке - умеренный дождь. Со второй половины ночи вслед за южным циклоном в западную половину Приморья начнет вторгаться холодная воздушная масса. Ветер сменит направление с юго-восточного на северный и вновь усилится.
К вечеру 22 апреля циклон подойдет к западному побережью острова Хоккайдо, унося за собой непогоду, а затем выйдет в северо-западную часть Тихого океана, сообщает primpogoda.ru