Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, стороны обсудили перспективы дальнейшего развития города и меры поддержки, которые будут оказаны городу администрацией края.
Сергей ДАРЬКИН сообщил, что в связи с проведением саммита АТЭС во Владивостоке ряд городов юга Приморья, в том числе Партизанск, получат импульс для дополнительного развития. Партизанск наряду с Находкой войдет в ряд масштабных приоритетных бизнес-проектов, которые будут реализованы на территории края, и в перспективе станет инвестиционно привлекательным городом.
Губернатор подчеркнул, что Партизанск будет включен в ряд краевых программ - по развитию спорта, ремонту дорог, благоустройству. На капитальный ремонт дорог и тротуаров, восстановление уличного освещения будет предусмотрено дополнительное финансирование. "Это инвестиции в развитие инфраструктуры, которые позволят Партизанску развиваться и создадут комфортные условия для жизни горожан", - отметил Сергей Дарькин.
В ходе встречи стороны обсудили ход строительства на территории города плавательного бассейна, возможности модернизации имеющегося и строительства нового спортивных стадионов. Тренироваться в новых спортивных учреждениях смогут как профессиональные спортсмены, так и все жители города, ведущие активный образ жизни.
Губернатор отметил, что решение проблемы благоустройства города должно быть приоритетным. "Уверен, вы ответственно подойдете к этой работе - наведете порядок, привлекая к обустройству и руководителей предприятий, и жителей, задействуете имеющиеся механизмы", - сказал Сергей Дарькин.
Еще один важный момент – обустройство городского парка, который имеет статус особо охраняемого объекта. Уникальная территория парка, где имеются редкие растения, будет полностью восстановлена и приведена в порядок. Парк вновь станет излюбленным местом отдыха горожан.