Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, двадцать филиппинских моряков отпраздновали Святую Пасху в Находке.
Судно филиппинского экипажа находится под погрузкой в Восточном порту. Свободные дни моряки решили посвятить знакомству с Находкой и начали с посещения Международного морского клуба. Это уникальное на всем Дальнем Востоке учреждение недавно отметило полувековой юбилей. В клубе любой иностранный моряк может воспользоваться доступными услугами международной телефонной и Интернет-связи, посвятить время чтению и спорту.
В честь Святой Пасхи здесь провели специальную программу, рассказывающую о традициях этого праздника. Добавим, что сам праздник филиппинцам не чужд – до 90% населения острова христиане, но католической веры. В Находке иностранных гостей научили разукрашивать пасхальные яйца, угостили куличами, после чего пригласили на чаепитие.
Добавим, что на родине моряков Пасха празднуется в те же дни что и в России, но традиции разительно отличаются. Считается, что жители Филиппин, крупнейшей христианской нации в Азии, очень религиозны. Кроме всего прочего, "набожность филиппинцев проявляется в практике самобичевания и даже распятия: люди верят, что, дав прибить себя гвоздями к крестам в день Пасхи, они могут получить искупление грехов. Эту практику, распространенную во многих провинциях Филиппин, неоднократно осуждала католическая иерархия страны, однако пока что искоренить ее не удалось", говорит "Современный энциклопедический словарь".