Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, первенство Приморского края по легкоатлетическому кроссу впервые прошло на берегу озера Ливадийское. Организатором соревнований выступила краевая Федерация легкой атлетики при поддержке администрации Находки.
"Одной из особенностей подобного кросса является то, что он проходит не по ровной местности, а по склону сопки. Участникам в течение нескольких минут забега приходится неоднократно спускаться и преодолевать достаточные крутые подъемы, что добавляет нагрузки, зрелищности и азарта", говорит директор детско-юношеской спортивной школы "Ливадия" Аркадий ЗОЛОТАРЕВ.
Помимо хозяев краевые соревнования собрали более 200 участников из Владивостока, Артема, Фокино, Уссурийска, Спасска, Лесозаводска и других городов края. Еще двое спортсменов приехали на первенство с Сахалина.
Всех легкоатлетов разбили на шесть возрастных групп, начиная с 8 лет и старше. Первыми стартовали девочки, протяженность их дистанции составляла один километр. Следом на старт выходили мальчишки, задача у которых была посложнее – преодолеть два километра и так далее до пяти км. Последними по маршруту бежали ветераны легкой атлетики: самому молодому исполнился 41 год, пожилому было 70.
В итоге лучше всех среди команд городов Приморья выступили хозяева соревнований. В копилке сборной Находки три золотых медали, их завоевали Сергей ГЛУШКОВ, Евгений ГУМЕРОВ и Екатерина ГОРБУНОВА. Также на счету сборной четыре серебряных и одна бронзовая награды. Не обошлось на первенстве и без удачных дебютов: восьмилетняя воспитанница ДЮСШ "Ливадия" Вика АНУФРИЕВА, будучи младше своих соперниц на четыре года, смогла финишировать восьмой. Позади юной легкоатлетки остались 22 конкурентки.