Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 14 декабря 2007 года примерно в 17 часов трое молодых людей из поселка Теплоозерск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехали на мотоцикле к потерпевшему, который построил самодельное строение вблизи свалки, расположенной в лесополосе недалеко от поселка. Старший из подсудимых стал разговаривать с хозяином строения, после чего нанес ему удар в голову. Когда мужчина упал, он подошел к нему и ударил его по лицу. Подняв потерпевшего, усадил на собачью будку и на вопрос, зачем тот ворует собак, и последовавший за этим грубый ответ, еще раз ударил потерпевшего по лицу. Когда тот упал, стал избивать его руками и ногами по телу. В это же время оба товарища подсудимого, осознавая опасность и противоправность своих действий и не останавливая своего товарища, начали бить потерпевшего. После чего, подобрав с земли полено, оба друга избили мужчину, нанеся удары по голове и телу. Потерпевший пытался прикрываться руками, он ничего не говорил, только стонал. Но это не остановило парней. Оставив мужчину на улице, покурив, молодые люди разошлись по домам.
В судебном заседании младший из подсудимых вину не признал, пояснив, что он поднял ветку, чтобы отогнать собак, и ударил ею потерпевшего по ноге. Двое других вину признали частично. Однако в ходе судебного заседания вина подсудимых подтвердилась показаниями свидетелей, сожительницы, материалами уголовного дела.
Суд назначил 20-летнему – 11 лет лишения свободы, 21-летнему – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания обоих в исправительной колонии строгого режима, а 22-летнему – в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 15 % заработной платы в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу.