Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 13 марта 2009 года в колонии-поселении медицинский работник учреждения ежедневно перед началом смены не проводит осмотр тела работников на наличие у них заболеваний. Учреждением не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Действия (бездействие) Федерального бюджетного учреждения "Колония-поселение № 4", выразившиеся в нарушении требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия осужденных, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания граждан в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации гражданам.
Прокуратура города возбудила в отношении юридического лица административное производство, которое было направлено в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЕАО для рассмотрения.
В ходе рассмотрения материалов административного дела установлено, что административное правонарушение учреждением совершено повторно. В августе 2008 года колония-поселение № 4 подвергалась административному наказанию в виде штрафа, что является обстоятельством, отягчающим административную ответственность.
За совершение повторного правонарушения учреждению назначено наказание в пределах санкции ст. 6.6. КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.