В Новокузнецке команда Владимира ГЕРАСИМОВА померяется силами с вернувшимся из Первого дивизиона "Металлургом-Кузбассом".На минувшей неделе "Океан" провел на искусственном газоне стадиона "Водник" два заключительных товарищеских матча из предсезонного цикла подготовки. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе футбольного клуба, вначале находкинцы встретились со "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре, которая, уже по традиции проводит апрельские тренировочные сборы в Находке. Эта игра завершилась победой "Океана" со счетом 2:1. Первыми гол забили комсомольчане, произошло это после углового удара. Затем полузащитник хозяев поля Павел ГАЛЮКШЕВ точно пробил со штрафного и счет сравнялся. Буквально за несколько секунд до финального свистка Антон ГУСЕВ после точной передачи Романа КУКЛИНА отправил мяч в сетку ворот "Смены".
Затем находкинцы выбрали себе в спарринг-партнеры команду-участницу Первенства края "Юность-ВГУЭС", составленную из студентов университета. Как и ожидалось, встреча прошла под диктовку "Океана" и завершилась его уверенной победой – 3:0. Голы в ворота "Юности" забили Роман Куклин, Вячеслав КИСЕЛЕВ и Валерий МАРКОВ.
Состав "Океана" в этом матче выглядел следующим образом: Соромытько (Гришков, 46), Расчитаев, Меркулов (Доброштанов, 70), Литвинов (Белкин, 60), Кочиев, Шаров, Галюкшев, Фокин (Киселев, 46), Куклин, Марков, Гусев. Не участвовали в игре травмированные Виталий МАСЛОВ, Игорь ОХРИМЕНКО, Дмитрий КАБАНОВ и Юрий НЕДАШКОВСКИЙ. Именно все вышеперечисленные футболисты, а также воспитанник местной ДФШ Никита ТЕРЕХИН, и будут включены в заявочный список "Океана" на предстоящий сезон. Официальная процедура заявки пройдет 22 апреля в офисе ПФЛ в Москве.