Наибольшее количество баллов – 42,22 – набрала управляющая компания Первомайского района "Фрегат". На втором месте на этот раз УК "ВладДом" с суммой балов 18,31. Также среди лучших ООО "Дальневосточные коммунальные системы", работу которых специалисты администрации города оценили на 17,48 баллов. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
Самые худшие на сегодня показатели -49,02 балла у управляющей компании "Диомид". К сожалению, не все компании готовы быть открытыми для горожан. Некоторые организации не очень стремятся сделать свою работу прозрачной для населения и властей, таким организациям поставлен 0 баллов. Такая "политика закрытости" УК вызовет недоверие к этим организациям, как у горожан, так и у администрации Владивостока.
В рейтинге учитывается все, начиная от жалоб горожан, поступающих в администрацию Владивостока на организации, и заканчивая опытом работы компаний в сфере обслуживания многоквартирных домов, либо в сфере строительства и ремонта зданий. Как отметил заместитель начальника управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Владимир Худин, в отличие от рейтингов прошлых месяцев, оценка работы организаций стала еще жестче. В марте рейтинг некоторых УК стал "минусовым". Свои предложения по совершенствованию технологии формирования рейтинга могут сделать и жители города.
Полный рейтинг управляющих компаний Владивостока за март 2009 года приведет на сайте администрации Владивостока.