В Санкт–Петербургской Государственной Художественно– Промышленной Академии им. Штиглица прошла торжественная церемония закрытия Международного детского фестиваля "Арт – Город". В юбилейном V Международном конкурсе детского рисунка на лучшую открытку "Арт – Город" соревновались дети из 508 населенных пунктов 19 стран мира, в том числе и из Камчатского края. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края, лауреатом конкурса стала учащаяся детской художественной школы Вилючинска Оксана Ланина. Она заняла 3-е место. На конкурс школьница представила работу "Туманный Петербург" в номинации "Город вечной красоты", в возрастной группе 15-17 лет.
Поощрительное место в конкурсе заняла также учащаяся Вилючинской детской художественной школы – 10-летняя Маргарита Захарова. Она представила работу в номинации "Герои нашего времени: все разные, все уникальные", в возрастной группе 7-11 лет.
Работы юных художников "Арт Города" украшают Российский Центр науки и культуры в Хельсинки, Российский Центр науки и культуры в Аргентине, Пушкин Хаус в Великобритании, Университет Мальты и Академию Темпера на Мальте, школу № 145 в Баку, Дворец Молодежи в Минске, РЦНК в Будапеште, Министерство образования Венесуэлы в Каракасе, Представительство Росзарубежцентра в Пекине, РЦНК в Малайзии, Центральную городскую библиотеку в Загребе, Центральную библиотеку города Коломбо в Шри-Ланке.
Из числа победителей будут объявлены номинанты на получение Государственной премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование".