Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, 45-летняя уроженка Комсомольска-на-Амуре Марина Полякова, работающая уборщицей в ОАО "Амур-лифт" обвиняется по ст. 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединенное с жестоким обращением .
Установлено, что в течении прошлого года Полякова систематически не исполняла свои обязанности по воспитанию, заботе о физическом, духовном и нравственном развитии своей малолетней дочери. Систематически оставляла ребенка без присмотра, не обеспечивала полноценным питанием при наличии реальной возможности, тратила денежные средства на собственные нужды, неоднократно применяла физическое насилие, причиняя телесные повреждения, оскорбляя и унижая человеческое достоинство дочери выражениями, состоящими из нецензурной лексики.
Вина Поляковой полностью доказана материалами дела. За неисполнение обязанностей по воспитанию детей, законом предусмотрено наказание в виде исправительных работ до 1 года, ограничения свободы до 3-х лет, штрафа до 40 тысяч рублей