Фестиваль "Хай, Сеул!", проводящийся ежегодно, в этом году отмечает свое семилетие. В 2009 году он пройдет с 2 по 10 мая. Как РИА "Дейта" сообщили в представительстве НОТК во Владивостоке, основные мероприятия фестиваля пройдут на центральной площади перед мэрией, площади Чхонгечхон, а также в пяти главных дворцах столицы Кореи (Токсугун, Кёнбоккун, Чхандоккун, Кёнхигун и Чхангёнгун). Во время празднеств все жители и гости города смогут принять участие в ночном параде, посмотреть на церемонию восхождения на престол вана Сэчжона, послушать корейскую народную музыку и многое другое.
Во дворце Токсугун все желающие смогут поближе познакомиться с историей Кореи в новый период, а также принять участие в программе по разукрашиванию корейского флага. 5 мая во дворце Токсугун пройдет концерт классический и традиционной корейской музыки. Туристы смогут не только увидеть, как восходили на престол император, но и стать на один день членом императорской семьи, за сутки во дворце Чхангёнгун гостям предлагают отведать блюда, которые подносили первым лицам государства и попробовать нарисовать восточные картины.
Во время празднеств на центральной площади Сеула будут выставлены различные экспонаты, а также для развлечения гостей в небо будут запускаться воздушные змеи. Днем здесь можно будет попробовать себя в изготовлении традиционных масок или, например, поучить танец с веерами, а вечером площадь будет преображаться различными цветами от прожекторов, представляя гостям феерическое шоу.
Впервые за всю историю фестиваля парад "Цветочная дорога" будет проходить в ночное время, что сделает его еще более красочным, а также организаторы решили слегка изменить его концепцию: теперь на парад можно будет не только смотреть, но и самим участвовать в нем.