Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Приморскому краю, на эти цели Пенсионным фондом России в кредитные учреждения края было перечислено 5 млн. 489 тыс. рублей. "Первые выплаты осуществлены по заявлениям, по которым в феврале вынесено положительное решение, - прокомментировал управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловец. - Средства перечислены на банковские счета. Пенсионный фонд России выполняет в срок все обязательства по поддержке семей с детьми в части выдачи сертификатов на материнский капитал и распоряжения капиталом. Следующие 89 семей, обратившихся с заявлениями на улучшение жилищных условий, смогут погасить ипотечный кредит уже после майских праздников".
Всего в территориальные органы ПФР по Приморскому краю с заявлениями на погашение жилищного кредита обратились 242 обладательницы государственных сертификатов на материнский капитал. В настоящий момент по 168 из них уже вынесены положительные решения. Напомним, что на рассмотрение заявлений законодательством отводится месячный срок. При положительном решении в течение двух месяцев средства материнского капитала должны быть перечислены в банк на уплату кредита.
С начала 2007 года в Приморском крае выдано 12 952 сертификата на материнский капитал. Сегодня его размер составляет 299 тыс. 731 руб. 25 коп.