Как сообщает корреспондент РИА "Дейта" , на состоявшейся во вторник пресс-конференции председатель Думы Владивостока Валерий РОЗОВ сообщил о том, что принял решение отказаться от выдвижения своей кандидатуры на звание "Почетный гражданин Владивостока". Как отметил Валерий Розов: "Я слишком молод для этого звания".

Вместе с тем, председатель Думы сказал, что претендент на это высокое звание должен быть, в первую очередь, поддержан трудовым коллективом, людьми, которые непосредственно знакомы с человеком и его делами. Кроме того, его имя и заслуги должны быть хорошо известны горожанам. Таким кандидатом лидеры общественных организаций единогласно признали Геннадия ХВАТОВА.

Адмирал в отставке, командующий Тихоокеанским флотом с декабря 1986 по апрель 1993 года Геннадий Хватов представлен командующим Тихоокеанским флотом, вице-адмиралом Константином Сиденко, советом старшин Владивостокского морского собрания, коллективом Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского, советом Дальневосточного клуба моряков-подводников.