Как РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, установлено, что ранее судимые Александр Овечкин, Петр Кравцов, Денис Федюков, Анатолий Шинкаренко, Сергей Назаренко на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему избили его, поместили в багажник машины, увезли в безлюдное место, а затем привязали к шее камень, бросили в реку и убили. В ходе расследования уголовного дела по факту убийства были выявлены и другие преступления, совершенные Александром Овечкиным.
Следствием установлено, чтобы добраться до места встречи со своими подельниками Овечкин воспользовался угнанным мотоциклом. Кроме того, в апреле того же года в ходе распития спиртного он жестоко избил своего знакомого и скрылся с места преступления, в результате полученных телесных повреждений последний умер. Александру Овечкину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 ч. 1 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.