Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ГИБДД Приморского края, для четверых приморцев прошедшее "Пасхальное" воскресенье оказалось последним, причем в одном из дорожно-транспортных происшествий погиб четырехлетний мальчик.
В ночь с 19 на 20 апреля водитель автомашины "Тойота Раум", женщина 1977г.р., двигалась по гострассе Хабаровск-Владивосток. На опасном повороте машину занесло и опрокинуло в кювет. В момент аварии в автомашине находились двое взрослых и ребенок. Женщина и мальчик получили травмы, несовместимые с жизнью, мужчина 1986г.р. был госпитализирован. Автомашина не была оборудована детским удерживающим устройством, ремнем безопасности ребенок также пристегнут не был.
Аналогичное ДТП произошло в первое воскресенье апреля (05.04.09). Тогда трагедия разыгралась в Надеждинском районе Приморского края. В 17.40 на участке федеральной трассы Хабаровск-Владивосток водитель автомашины Исузу Бигхорн не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия пострадали три человека. От полученных травм на месте ДТП погиб мальчик восьми лет. В момент аварии ребенок также не был пристегнут ремнем безопасности.
Дети погибли, находясь под присмотром родителей. В обоих случаях за рулем находились мамы.