Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в Лазовский район отправляются врачи краевой клинической больницы, в составе бригады – невролог, окулист, эндокринолог. В ходе командировки краевые специалисты осмотрят пожилых жителей сел района. Многих ветеранов войны врачи проконсультируют на дому. По окончанию этой работы медики подготовят необходимую информацию для пациентов с рекомендациями по дополнительному обследованию, режиму лечения, некоторые будут направлены на госпитализацию в краевые учреждения здравоохранения.
Как сообщили в департаменте здравоохранения края, комплексное обследование здоровья приморцев специалистами краевых клиник проходит в крае регулярно. Главный смысл выездных мероприятий – оказание качественной медицинской помощи жителям отдаленных уголков края. В силу различных обстоятельств в некоторых районах отсутствуют узкие специалисты. И здесь помощь краевых врачей существенна: жители имеют возможность получить квалифицированную врачебную помощь, не выезжая для этого за пределы своего населенного пункта.
Врачебные бригады работают в самых отдаленных районах: Тернейском, Ольгинском, Красноармейском, Пожарском. В Лазовском районе регулярно бывают специалисты краевой больницы №1, помогают проводить дополнительную диспансеризацию жителей врачи краевого госпиталя ветеранов войн, краевой противотуберкулезный диспансер предоставляет передвижной флюорограф. В декабре в районе работали специалисты краевого центра материнства и детства. Они провели комплексное обследование воспитанников детского дома в поселке Преображение.