Повышенная готовность к возможным недружественным проявлениям создает определенные неудобства для туристов во многих странах мира, особенно в аэропортах, из-за пристальных досмотров пассажиров, багажа и других ограничений. Но в Великобритании подозрительность стражей порядка порой переходит разумные пределы, пишет портал Новости Туризма. На днях неприятный случай произошел с двумя австрийскими туристами. Во время визита в Лондон отец и сын из Австрии сделали много фотографий, в том числе понравившихся им остановок общественного транспорта, станций метро и знаменитых красных двухэтажных автобусов. Такая "активность" очень не понравилась полицейскому, наблюдавшему за туристами на улице во время очередной фотосессии.
Он объяснил гостям, что фотографировать все, что связано с общественным транспортом, строго запрещено, записал их паспортные данные и заставил удалить все фотографии.
Ошеломленный турист по возвращению домой написал письмо в английскую газету "The Guardian", рассказав о случившемся и подчеркнув, что относится с пониманием к проблемам терроризма, но считает наивным пытаться предотвратить угрозу, "терроризируя" туристов, в то время как с помощью Google Street View можно получить фотографии любого закоулка Лондона.
Хотя благодаря подобным проявлениям Великобритания продолжает набирать плохую репутацию среди туристов, Лондон был и остается одним из самых популярных городов, который стоит посетить хотя бы раз в жизни каждому путешественнику.