Информация была озвучена на аппаратном совещании, которое провёл губернатор Сергей Дарькин в администрации края. Напомним, правом приобрести льготные авиабилеты с 15 мая по 15 сентября могут воспользоваться жители Дальнего Востока моложе 23 лет и старше 60-ти.
С инициативой о субсидировании авиаперелётов для дальневосточников к Президенту и в Правительство обратился губернатор края Сергей ДАРЬКИН. Сейчас он также намерен поднять вопрос о расширении списка категорий граждан, которые смогут воспользоваться льготой. По мнению губернатора, благодаря принятым мерам полёты в центральную часть России становятся доступнее для самых широких слоёв населения Дальнего Востока, что позволит преодолеть "островной синдром".
Ещё одной темой аппаратного совещания стала подготовка к празднованию 1 и 9 мая. Губернатор поставил задачу – провести праздники на высшем уровне, с интересной и насыщенной культурной программой. "Помимо этого необходимо обеспечить безопасность массовых мероприятий", - подчеркнул Сергей Дарькин.
Подготовка Владивостока к саммиту АТЭС - на постоянном контроле Сергея Дарькина. Губернатор проинформировал участников совещания, что по распоряжению руководства страны Владивостоку будет выделено дополнительно 8 миллиардов рублей на подготовку города к саммиту 2012 года. Средства планируется направить на благоустройство, установку уличного освещения, формирование эстетически привлекательного вида Владивостока.
В ходе аппаратного совещания прозвучали предварительные итоги социально-экономического развития Приморья в 1 квартале. Несмотря на кризисные явления в экономике средняя заработная плата приморцев увеличилась и составила 17 690 рублей. Стабилизируется ситуация на рынке труда. Инфляция остаётся на уровне прошлого года – 3,6 процента.
В Приморском крае началась подготовка к отопительному сезону 2009 – 2010 годов. "Завершается отопительный сезон, который край прошёл без срывов и аварийных ситуаций. В домах приморцев стабильно подаётся свет и тепло. Это – следствие многолетних краевых инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство. Мы смогли модернизировать коммунальную инфраструктуру во всех городах и районах Приморья, благодаря чему многократно возросла надёжность её работы", - отметил Сергей Дарькин.
В марте в ряде районов Приморья стартовала посевная. Как доложил Сергею Дарькину вице-губернатор Игорь Улейский, в этом году хозяйствам и фермерам были выделены средства на закупку ГСМ и удобрений. Это позволит крестьянам в срок завершить посевную.