В Хабаровске вынесен приговор похитителям гаражей
На счету криминального дуэта – семь преступных эпизодов

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, судом Железнодорожного района Хабаровска вынесен приговор Евгению Оленину и Роману Куприкову (оба – 1988 года рождения).
Установлено, что Оленин самостоятельно и совместно с Куприковым совершали кражи металлических гаражей, в дальнейшем сдавали их на пункт приема металла. С этой целью Оленин звонил по объявлениям, размещенным в газете "Презент", с целью найма грузового автомобиля, для последующего использования его для перевозки похищенных металлических гаражей в пункт приема металла.
При этом, Оленин и Куприков убеждали водителя в том, что металлический гараж принадлежит им. После чего подъезжали на грузовом автомобиле к металлическому гаражу, который планировали похитить, и с помощью крановой установки грузили его на машину, после чего уезжали с похищенным.
Действия Оленина квалифицированы по п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) по семи эпизодам преступной деятельности.
Действия Куприкова квалифицированы по аналогичной статье УК РФ по двум эпизодам преступной деятельности.
Суд приговорил Оленина, по совокупности преступлений, к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Куприкова - к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска. Приговор не вступил в законную силу.